第五届“中国交通运输院长论坛”在大连隆重开幕

了解详情

INSTRUCT

优化资本结构、调整产业结构、

布局全球市场、提升信息化水平

您所在的位置:

首页    新闻报道    第五届“中国交通运输院长论坛”在大连隆重开幕

201968日,第五届中国交通运输院长论坛在大连海事大学隆重开幕。

 

img1

 

出席本次开幕式的领导及嘉宾有中国交通运输院长论坛主席、中国交通运输协会副会长、中国交通教育研究会副会长、院长分会理事长、新国线企业集团董事局主席王永立,中国交通教育研究会会长刘卫民,教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会主任委员、北京交通大学副校长张星臣,大连海事大学副校长刘正江,西南交通大学交通运输与物流学院教授彭其渊,哈尔滨工业大学交通科学与工程学院教授侯相琛,重庆交通大学交通运输学院教授邵毅明,吉林大学交通学院院长李世武,同济大学交通运输工程学院院长凌建明,上海海事大学交通运输学院院长葛颖恩,长安大学汽车学院院长余强,北京航空航天大学交通科学与工程学院副院长田大新,中国民航大学空中交通管理学院副院长谷润平,清华大学自动化系系统工程研究所副所长裴欣。

 

来自大连海事大学、重庆交通大学、西南交通大学、北京交通大学、同济大学、东南大学、哈尔滨工业大学、清华大学、吉林大学、北京航空航天大学、中国民航大学、长安大学、长沙理工大学等50余所高校的交通运输类专家、学术带头人及学生共计200余人参加了本次开幕式。本次开幕式由大连海事大学交通运输工程学院院长靳志宏主持。

 

img2

大连海事大学交通运输工程学院院长靳志宏

 

开幕式上,中国交通运输院长论坛主席王永立,中国交通教育研究会会长刘卫民及大连海事大学副校长刘正江先后发表致辞。

 

王永立指出,五年来,在各交通院校的积极配合下,中国交通运输院长论坛不断升级,为交通运输类专业人才培养做出了巨大的贡献。他表示,交通运输院长论坛优秀论文集是增强交通运输类大学生对建设交通运输事业的认同感和使命感,展示当代大学生对我国交通运输发展的新思考、新探索的重要成果。王永立强调了中国交通运输院长论坛的公益性特点,他表示,中国交通运输院长论坛将秉承培养交通运输类专业人才的唯一目的继续前行,为交通运输类人才培养贡献力量。

 

img3

中国交通运输院长论坛主席王永立致辞

 

刘卫民表示,交通运输是国民经济的重要支撑,是社会发展的强力保障,在我国的对外关系中发挥着举足轻重的作用。他强调,建设交通强国,人才培养是核心,各交通高校要坚持面向现代化、面向世界、面向未来,瞄准国际先进知识、技术,有效利用院长论坛这个平台积极探索、创新教育模式,为我国培养出一批优秀的新型交通运输类专业人才。

 

img4

中国交通教育研究会会长刘卫民致辞

 

刘正江向全体参会人员表示了热烈的欢迎。他指出,改革开放以来我国的交通运输行业取得了飞跃式进步,随着经济社会迅速发展,和港珠澳大桥一样的涉水工程如雨后春笋般不断涌现,海事系统坚持发挥交通海事专业优势,积极保障国家重大工程项目建设。刘正江表示,大连海事大学以服务国家经济社会发展为己任,以兴学育人为根本,坚持立足航运,服务交通。他强调,大连海事大学将不忘初心,为我国建设海洋强国不断提高优秀航运人才,为捍卫中国海权做出贡献。

 

img5

大连海事大学副校长刘正江致辞

 

此后,中国交通教育研究会院长分会副秘书长张平宣读了《关于表彰新国线杯·我的新时代交通担当征文比赛获奖者的决定》,征文大赛评委会主任侯相琛等宣布了新国线杯·我的新时代交通担当获奖名单,并进行了特等奖作品朗诵及举行了颁奖仪式。

 

img6

中国交通教育研究会院长分会副秘书长张平

宣读《关于表彰“新国线杯·我的新时代交通担当”征文比赛获奖者的决定》

 

img7

“新国线杯·我的新时代交通担当”征文比赛颁奖图组

img8 img9

“新国线杯·我的新时代交通担当”征文比赛获奖名单

2019年8月14日 11:16
浏览量:0
收藏